Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ прокомментировали создание ФСИН палат паллиативной помощи

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин считает создание палат паллиативной помощи в учреждениях ФСИН прекрасной инициативой.
Ранее в пятницу замглавы ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что палаты паллиативной помощи для заключённых создаются при всех больницах и медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы РФ.
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Сенаторы приняли закон о паллиативной помощи в России
"Я думаю, что это прекрасная инициатива. Я считаю, что ФСИН показывает пример другим ведомствам, что можно заниматься непрофильной деятельностью", - заявил Бабушкин РИА Новости.
По словам правозащитника, есть люди, у которых весьма тяжелое состояние здоровья по совокупности заболеваний, но стадия каждого в отдельности не дает заключенному право на освобождение. Бабушкин считает, что данная инициатива службы исполнения наказаний поможет около 5-6 тысячам людей.
Ранее Госдума на пленарном заседании 21 февраля приняла закон о паллиативной медицинской помощи, который вносит изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин рассказал о возможных изменениях в закон о паллиативной помощи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала