Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент давно потерял реальные полномочия, считают в Совфеде

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Европарламент давно стал организацией с большими амбициями и без реальных полномочий, предлагаемые им антироссийские меры не будут работать, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Финальный проект резолюции Европарламента по отношениям с Россией, которую депутаты будут принимать на сессии 11-12 марта, приписывает Москве поддержку кампании по выходу Великобритании из Евросоюза, вмешательство в демократические процессы в Европе и нарушение минских соглашений. Евродепутаты также намерены высказаться в поддержку санкций против РФ.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
В проект резолюции ЕП включили пункт о "вмешательстве" России в Brexit
"Европарламент - это давно организация без полномочий, но с большими политическими амбициями. Площадка для сведения как внутриевропейских, так и международных счетов", - сказал Морозов РИА Новости в пятницу.
По его словам, "старая Европа", за исключением Великобритании, давно не диктует там политическую моду. "А там, где Британия и Польша с примкнувшими к ним географическими карликами, там всегда много антироссийского крика. К реальным санкциям это отношения не имеет. Это просанкционный аккомпанемент", - заключил Морозов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала