Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФАС заявили о готовности решать проблему "зарплатного рабства"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) видит наличие проблем в сфере выбора россиянами зарплатного банка, готова участвовать в их решении, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"ФАС России ранее уже отмечала, что видит наличие проблем в сфере выбора гражданами банков для получения заработной платы и поддерживает необходимость их решения, а также выражает готовность участвовать в данной работе", - сказали в ФАС.
"В перспективе обеспечение действительно свободного выбора гражданами банка для получения заработной платы и возможности его смены при желании гражданина положительно скажется на состоянии конкуренции в банковской сфере", - подчеркнули в ведомстве.
На сложившуюся монополию в сегменте "зарплатных проектов" в конце января обратили внимание представители трех частных банков - Альфа-банка, "Тинькофф банка" и Совкомбанка. В качестве одного из способов снизить монополию госбанков было предложено создать централизованный зарплатный реестр.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла тогда, что не считает проблему "зарплатного рабства" надуманной, но идея создания реестра несет в себе риски, например, задержки зарплат. Набиуллина подчеркивала необходимость "найти развязки" в этом вопросе.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. 31 января 2019
ЦБ не считает проблему "зарплатного рабства" надуманной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала