Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирский депутат пойдет под суд за драку с коллегами

БРЯНСК, 1 мар – РИА Новости. Владимирский депутат Андрей Футерко пойдет под суд за драку у здания кафе, в результате которой один из его коллег получил черепно-мозговую травму, сообщает СУ СК РФ по Владимирской области.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата представительного органа муниципального образования Вахромеевское Камешковского района Андрея Футерко", - говорится в сообщении.
Оглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
Избивший DJ Smash экс-депутат не смог обжаловать приговор суда
Ведомство сообщает, что драка между несколькими депутатами произошла еще в ноябре 2016 года. Длительное время проводились административные расследования, обжаловались судебные решения. Постановление мирового судьи Камешковского района о передаче материалов в отношении депутата представительного органа муниципального образования Вахромеевское Камешковского района Футерко в органы следствия вступило в силу только в марте 2018 года, отмечается в сообщении.
После чего следствие установило, что вечером 26 ноября 2016 года Футерко находился в местном кафе с несколькими другими местными депутатами. После закрытия заведения народные избранники продолжили выяснять отношения у здания кафе. Отмечается, что ходе конфликта Футерко избил коллегу. Пострадавший обратился в полицию и медицинское учреждение, где ему была оказана помощь в связи с полученной черепно-мозговой травмой и иными телесными повреждениями. В дальнейшем эксперт подтвердил степень тяжести вреда, причиненного здоровью мужчины, говорится в сообщении.
Депутаты Рады устроили массовую драку
В стенах Верховной рады произошла массовая драка депутатов
В настоящий момент Футерко обвиняется в "умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья".
В ходе следствия обвиняемый не признал своей вины, утверждая, что не он спровоцировал драку и лишь защищался от нападений, а травмы пострадавший получил не от его действий, а в результате ДТП, говорится в сообщении.
Следствием детально проверены версии и доводы каждого участника инцидента, которые сопоставлены с собранными доказательствами и видеозаписью с камер наблюдения. Скриншот с видеозаписи, на которой, по версии следствия, запечатлена драка депутатов у здания кафе во Владимирской области, размещен на сайте СУ СК РФ по региону.
Уголовное дело в отношении Футерко передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Следствие отмечает, что иные участники конфликта были ранее привлечены к административной ответственности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала