Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчанин, обливший депутата Госдумы зеленкой, объяснил свой поступок

© РИА Новости / Тарас ЛитвиненкоДепутат Госдумы Михаил Шеремет
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
Депутат Госдумы Михаил Шеремет. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Крымчанин Игорь Никитенко, обливший зеленкой депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, заявил РИА Новости, что действовал "на эмоциях". По словам крымчанина, он дал пояснения следователям и написал заявление в полицию о телесных повреждениях.
Ранее Шеремет рассказал РИА Новости, что на него во время приема граждан напал агрессивный молодой человек, который облил его зеленкой. Инцидент произошел в среду в Джанкое. Депутат отмечал, что Никитенко вел себя агрессивно, выражался нецензурно, плюнул в лицо и ударил тростью, которую Шеремету удалось вырвать. Как подчеркнул депутат, данные в соцсетях, что он якобы избил парня, не соответствуют действительности. По его словам, полиция пыталась утихомирить дебошира, однако тот набросился и на сотрудников правоохранительных органов, но в конце концов конфликт удалось урегулировать.
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
На Украине облили зеленкой кандидата в президенты
Никитенко сказал РИА Новости, что конфликт возник из-за того, что, по его словам, два года назад депутат не помог его уже ныне покойной жене. Женщина, страдавшая от почечной недостаточности, нуждалась в помощи с оформлением документов для получения вида на жительство. Как отметил крымчанин, "не факт, что он (Шеремет. — Прим. ред.) смог бы помочь".
"Сначала я плюнул в него (Шеремета. — Прим. ред.), после чего началась потасовка. На мне порвали футболку, отобрали мою трость для незрячих. Потом мы словесно ругались. Я не нанес им ни одного удара, ни одной царапины, кроме того что плюнул и вылил зеленку. Это было на эмоциях, когда меня разозлили. Изначально я не хотел применять зеленку", — сказал Никитенко, который является инвалидом по зрению.
Никитенко заявил, что дал следователям все необходимые пояснения и подал заявление в полицию о нанесении ему телесных повреждений. На данный момент он находится в больнице с жалобами на головокружение и тошноту, так как в ходе конфликта получил ссадины головы. По словам крымчанина, извинений от депутата Госдумы он не ждет и претензий выставлять не намерен.
Комментариями крымской полиции и управления Следственного комитета России РИА Новости пока не располагает.
Скорая помощь
В Москве напали на муниципального депутата
Лучшие комментарии
Не хотел применять зеленку, но прихватил с собой... Похоже на умысел.
1 марта, 17:42
А зеленка у него в кармане оказалась совершенно случайно? Украинские привычки...
1 марта, 18:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала