Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме раскритиковали проект резолюции ЕП об отношениях с Россией

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛПДР) назвал абсурдным проект резолюции о политических отношениях ЕС и РФ, в котором предлагается отказаться от формулировки "стратегический партнер" применительно к России.
Европарламент рассмотрит проект резолюции в марте. В документе, с которым ознакомилось РИА Новости, "ЕП подчеркивает, что ЕС не может предусмотреть постепенного возвращения к "обычному ведению дел" до тех пор, пока Россия полностью не выполнит минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины; призывает в этой связи к критической, всеобъемлющей переоценке ЕС своих отношений с РФ".
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В Европарламенте отказались считать Россию стратегическим партнером
"По минским договоренностям, Россия не является стороной конфликта, а является стороной-гарантом, такой же, как Франция и Германия. Соответственно, если и вводить какие-то меры за неисполнение минских договоренностей, то сразу против трех стран: России, Германии и Франции, но это было бы абсурдно, поскольку основными действующими лицами, по минским договоренностям, являются стороны конфликта, а именно киевский режим (президента Украины) Петра Порошенко и власти самопровозглашенных республик Донбасса. Соответственно, они должны в первую очередь исполнять минские договоренности под воздействием стран-гарантов", - заявил Морозов РИА Новости.
Он отметил, что Россия со своей стороны прилагает максимум усилий для того, чтобы Донбасс начал исполнять минские договоренности, но Киев не желает отводить вооруженные силы от линии соприкосновения и постоянно обстреливает территорию Донбасса.
"Европарламенту в свою очередь стоит надавить на киевский режим и его покровителей - Германию и Францию. С юридической точки зрения, она (резолюция) никакой силы не может иметь, поскольку абсурдна с точки зрения терминологии, но учитывая, что определенная политизация процесса идет, и демонизация России, ничего исключать нельзя", - сказал депутат.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Бесполезно им объяснять. У них Минские соглашения Вашингтонского издания.
1 марта, 17:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала