Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США договорились снизить цены на визы

Американская виза и доллары.. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Москва и Вашингтон договорились о снижении стоимости виз, вернув прежнюю практику взимания сбора, сообщает российский МИД.
С 4 марта за все виды американских виз нужно будет платить по 160 долларов, как это предусматривалось двусторонним соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей. Такую же сумму будут платить и американцы, направляющиеся в Россию с деловой или туристической целью.
Девушка на паспортном контроле в аэропорту
Без формальностей. Новые правила получения виз разных стран
В МИД этот шаг назвали "хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества" и выразили уверенность, что он будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между Россией и США.
В американском посольстве согласились, что снижение стоимости виз поможет развитию связей между странами, и добавили, что собираются выдавать преимущественно многократные трехгодичные визы.
В декабре посольство США заявило, что с нового года россиянам придется платить за многократные визы дополнительный сбор. Так, если стоимость однократной визы осталась на уровне 160 долларов, то за многократную визу B1/B2 сроком на три года требовалось доплатить еще 143 доллара (всего — 303 доллара). В американской дипмиссии пояснили, что стоимость визы основана на принципе взаимности и отражает сбор, который Россия взимает с граждан США.
Российские власти в 2017 году ввели дифференцированную ставку сборов: стоимость визы зависит от ее кратности. Однако это касалось не только американцев, но и граждан других стран. Позже Россия и США провели консультации и договорились проработать вопрос установления одинаковой стоимости виз.
Турист в рождественской шапке на пляже Бонди в Сиднее
Больше налогов, меньше трат. Как россияне будут путешествовать в 2019 году
Лучшие комментарии
Какое счастье для наших электриков, сантехников и иже с ними! А то мы не знаем, кто в Штаты ездит.
1 марта, 18:07
А России это надо!? Много нас туда ездили или собираются?!
1 марта, 18:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала