Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяковке поручили принять "исчерпывающий комплекс" охранных мер

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. "Исчерпывающий комплекс мер" по защите музейных экспонатов в Третьяковской галерее должен быть принят в срок до 12 ноября, говорится в документе об итогах проведенной министерством культуры проверки, размещенном на сайте ведомства в пятницу.
"Принять исчерпывающий комплекс мер в части обеспечения физической сохранности музейных предметов и музейных коллекций, направленных на охрану, защиту материального имущества, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов и обеспечение комплексной безопасности Третьяковской галереи - в срок до 12.11.2019", - говорится в документе.
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Задержанный за кражу картины Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок
Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" вынес молодой человек прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья, она было возвращено "Русскому музею" в коллекции которого находится.
Кроме того, руководству Третьяковки в связи с произошедшей кражей нужно до 27 марта "рассмотреть правомерность и достаточность действий" должностных лиц галерии, а также необходимость привлечения их "к дисциплинарной и иным видам ответственности".
Посетительница Третьяковской галереи в одном из залов
Картины в Третьяковке оснастили российской системой охраны от краж
Раннее министерство культуры объявило выговор гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой.
После дерзкого ограбления на выставке Куинджи установили систему охраны от краж разработки группы компаний "Стрелец". Охранная система состоит из датчика, крепящегося на картину, который в случае движения передает сигнал тревоги на браслеты охраны. Сам датчик стоит порядка 1,5 тысячи рублей. Заряда аккумулятора в нем хватает на 12 часов работы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала