Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники "китовой тюрьмы" в Приморье утверждают, что там содержатся моржи

ВЛАДИВОСТОК, 1 мар – РИА Новости. Сотрудник базы в бухте Средняя в Приморье, где содержат незаконно пойманных косаток и белух, подтвердил, что там же содержатся моржи.
Ранее местное информационное агентство Portofranko со ссылкой на главу центра реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" Лору Белоиван сообщило, что пять моржат, отловленных на Чукотке, привезли на базу в бухте Средней. Отлов детенышей моржей запрещен. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку, по ее итогам ведомство сообщило, что информация не подтвердилась.
Косатка взвешивается на весах в океанариуме Лоро парка на испанском острове Тенерифе
Косатки в ОДУ. Кому выгодна "китовая тюрьма"
"Они сейчас на карантине, поэтому увидеть их нельзя", - сообщил журналистам тренер морских млекопитающих Андрей Насонов, отвечая на вопрос, можно ли увидеть моржат.
Он не назвал количество моржей и уточнил, где именно на базе их держат.
Как сообщил РИА Новости руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, он слышал моржей, когда в рамках экспертной проверки был на базе в бухте Средняя.
"Я их слышал, причём неоднократно. Лично глазами не видел. Но при мне туда заходили эксперты и снимали их на видеокамеру. Там было 6 моржат - 5 самок и один самец", - сообщил собеседник.
Центр адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Ветеринар рассказал о состоянии косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье
По его словам, возраст моржат – до года.
В Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой", где животные страдали от холода, снега и льда. Владивостокская природоохранная прокуратура сообщала, что найдены нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Косатки. Архивное фото
Сын Жака-Ива Кусто призвал выпустить косаток и белух из бухты в Приморье
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Суд наложил обеспечительные меры, чтобы животных не вывезли из бухты. Позже арест с животных сняли. Недавно стало известно, что три белухи и одна косатка пропали.
Южно-Сахалинский городской суд 31 января принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, которых содержат в бухте Средняя. В этот же день было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.
Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ продолжить проверки соблюдения законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в приморской бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой". Также он поручил правительству изучить вопрос установления требований к содержанию добытых морских млекопитающих.
Лучшие комментарии
От чиновников сплошная ложь. Москва крышует КОРРУПЦИЮ. Раз есть "тюрьма"-вольеры и суда для отлова, то ОРГАНИЗОВАННАЯ банда занимается этим уже давно. Чхать они хотели на активистов и природу. Даже во время разбирательства отрабатывают заказы и лгут в лицо. Крепкая "крыша" за спиной. ВЛАСТЬ.
1 марта, 20:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала