Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко намерен участвовать в президентских выборах

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах, чтобы его не упрекнули, что он сбежал в трудную минуту.
"Единственное, как мне сейчас кажется, и я это заявление делаю исходя из нынешнего состояния своего, страны, отношения ко мне – я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Это я сейчас так думаю, может же измениться здоровье, еще что-то… и придется по-другому поступить. Но сейчас, это я перед… выборами говорю, … чтобы вы потом меня не обвинили в трусости и не сказали, что я в трудную какую-то минуту "свалил", сбежал и так далее", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал не удерживать власть
Глава государства отметил, что в прошлую избирательную кампанию не вел агитацию. "Что я мог дополнительно сказать к тому, что… столько лет работая президентом, меня каждая собака в каждом дворе знает. Если все будет так, как сейчас, и я выставлю свою кандидатуру…, обещаю, что не буду вести никакой агитации, пропаганды. Подписи (в поддержку выдвижения. – Прим. ред.), конечно, будем собирать", - сообщил Лукашенко.
При этом он обратил внимание, что его задача в ходе грядущей президентской кампании - обеспечить равные условия для всех кандидатов. "Если выберут другого (президента. – Прим. ред.), ни в коем случае не обижусь. Я буду понимать, что пришло время, надо уходить", - добавил Лукашенко.
Согласно календарю на сайте Центризбиркома, выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти в Белоруссии не позднее 10 сентября 2020 года, президентские выборы — не позднее 30 августа 2020 года. Ранее председатель ЦИК республики Лидия Ермошина отмечала, что проводить две крупные избирательные кампании в один год нецелесообразно, и предлагала рассмотреть возможность проведения одной из них осенью 2019 года. В феврале глава ЦИК сообщила, что считает оптимальной датой для проведения выборов 1 декабря 2019 года, однако пока не решено, какие из выборов могут пройти в этот день - президентские или парламентские.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем на избирательном участке №1 Центрального района Минска
Лукашенко рассказал, что его сыновья не хотят быть президентами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала