Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Около трех тысяч человек не могут вылететь из аэропорта Бангкока

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкДевушка в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке
Девушка в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Около трех тысяч пассажиров не могут вылететь из тайского аэропорта Суварнабхуми после того, как авиакомпания Thai Airways International приостановила рейсы из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном на фоне конфликта с Индией, сообщает газета Bangkok Post.
Thai Airways International в среду приостановила все рейсы в Пакистан и Европу. Позже авиакомпания сообщила, что направляет все рейсы в Европу через Китай.
По данным газеты, около трех тысяч пассажиров остаются в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке. Авиакомпания планирует доставить их в пункты назначения в течение трех дней.
Управление гражданской авиации Пакистана (CAA) в пятницу подтвердило, что воздушное пространство страны останется закрытым до 4 марта за некоторыми исключениями - международные аэропорты в городах Исламабад, Карачи, Пешавар, Кветта возобновят авиасообщение в ограниченном воздушном пространстве.
Самолет авиакомпании Thai Airways
Thai Airways отменила рейсы в Европу из-за конфликта Индии и Пакистана
За последнюю неделю ситуация в Кашмире - регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, - существенно обострилась. Причиной нового всплеска напряженности послужила атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек.
Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Патруль железнодорожного вокзала Attari в Индии
Красный уровень тревоги. Что происходит с российскими туристами в Индии
В среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне". Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести.
После этих событий Пакистан объявил о временном закрытии своего воздушного пространства, что привело к задержкам и отменам многих международных рейсов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала