Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия объявила об уничтожении пакистанского F-16 истребителем МиГ-21

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Индийский истребитель МиГ-21 сбил пакистанский F-16 во время воздушного боя над Кашмиром, заявил вице-маршал индийской авиации Рави Гопал Кришана Капур.
По его словам, F-16 упал на территории Джамму и Кашмира.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
""В воздушном бою <...> один пакистанский F-16 был сбит самолетом индийских ВВС МиГ-21 ", — цитирует Капура Hindustantimes. Он также отметил, что индийские военные потеряли один МиГ-21, а его пилот был взят под стражу пакистанской армией.
Нью-Дели настаивает, что Исламабад использовал в бою F-16, и в качестве доказательства представители Вооруженных сил Индии продемонстрировали обломок американской ракеты AIM-120 AMRAAM класса "воздух — воздух", сообщает NDTV. В Индии утверждают, что именно такая ракета сбила МиГ-21.
Пользователь твиттера под ником ajayjandyal опубликовал кадры якобы боя между пакистанским и индийским истребителем, на это видео обратил внимание телеканал "Звезда". Автор поста утверждает, что на кадрах запечатлен спускающийся на парашюте сбитый пилот индийских ВВС.
Напряжение в отношениях двух стран обострилось в середине февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда погибли 45 человек, ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
В ночь на 26 февраля индийские ВВС нанесли удар по лагерю боевиков в пакистанской части Кашмира. Затем Исламабад сообщил, что сбил два индийских военных самолета. По версии Нью-Дели, Индия потеряла один МиГ-21, сбив при этом пакистанский истребитель.
Как утверждает индийский телеканал NDTV, в воздушном бою со стороны Пакистана участвовали восемь американских машин F-16, по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder. C индийской стороны, по информации канала, в противостояние вступили четыре Су-30МК, пара Mirage 2000 и столько же МиГ-21.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный эксперт: "третья сила" разжигает конфликт Индии и ПакистанаСу-30 и F-16 сошлись в воздушном сражении Индии и Пакистана. Ситуация развивается по худшему сценарию, считает военный эксперт Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Лучшие комментарии
Да .. а сеичас не в состоянии посодить самолёт на палубу . Это те же ваши
1 марта, 21:25
Воюет не техника. Воюют люди. Значит индийский пилот был лучше подготовлен. Хотя МиГ-21 очень неплохая машина.
1 марта, 17:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала