Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко заявил, что не питает больших надежд относительно ЕАЭС

МИНСК, 1 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возлагает больших надежд на Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который все больше политизируется.
"Если откровенно, больших надежд не лелею в плане нашего Евразийского экономического союза. Слишком много настороженности, слишком много разногласий, и что, наверное, совсем неприемлемо, что ЕАЭС начинает все больше политизироваться", — сказал Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с представителями общественности и СМИ.
Сотрудники нефтедобывающего предприятия у установки предварительного сброса воды
Лукашенко пригрозил найти замену российской нефти
По его словам, сейчас в ЕАЭС действует "огромное количество изъятий в торговле, разногласий". "Печально, мы порой принимаем решения и их не исполняем. А если и вносим какое-то разумное предложение по разрешению той или иной проблемы, то пока примем, выхолащиваем это решение до такой степени, что оно не имеет никакого значения", — сказал Лукашенко. Он также отметил, что "слишком много национального эгоизма".
Президент Белоруссии добавил, что особо не рассчитывает на "какой-то прорыв" даже в случае председательства Минска в этом союзе, так как "там консенсусом принимаются все решения".
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко потребовал не называть Белоруссию нахлебником
Однако Лукашенко заявил, что Минск будет стараться продвигать "более глубокую интеграцию", но в то же время республике нужно рассчитывать на свои собственные силы.
ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.
Лучшие комментарии
Весна началась и обострение!!!
1 марта, 15:19
А на что надеется Лукашенко? Чего дело не коснётся, Лукашенко всегда недоволен, всегда ищет крайнего вне себя самого, и чаще всего во всём у него виновата Россия. И плачется о своих обидах на каждом, как говорится, углу. Единственно правильное сказанное им, это то, что у Лукашенко «слишком много эгоизма» - дайте мне то, дайте мне это, а если не дадите, то пойду клянчить в другом месте.
1 марта, 15:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала