Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Нафтогаза" заявил, что его контракт технически не продлен

© РИА Новости / Нафтогаз Украины / Перейти в фотобанкГлава компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев
Глава компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев. Архивное фото
КИЕВ, 1 мар – РИА Новости. Глава национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил на брифинге в пятницу, что технически контракт на его работу в компании пока не продлен и надеется, что этот вопрос отложат до выборов.
Ранее интернет-издание "Европейская правда" сообщило, что наблюдательный совет национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" решил продлить контракт с председателем правления Андреем Коболевым. Сообщалось, что месячный оклад Коболева будет составлять 2,08 миллиона гривен (более 77 тысяч долларов). Коболев принял решение до конца года отдавать всю зарплату на благотворительность.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Нафтогаз" заявил об увеличении долга "Газпрома" на 200 миллионов долларов
"Технически контракт со мной не продлен… было решение наблюдательного совета, что это необходимо сделать. Технически оно еще не было реализовано", - сказал Коболев. Трансляцию вел украинский "5 канал". По мнению главы "Нафтогаз Украины", прикрываясь попыткой регулировать его зарплату правительство приняло решение о прекращении действия контракта с ним с 22 марта. При этом Коболев отметил, что согласно законодательству условия его контракта, в том числе определение размера зарплаты, его прекращение - это исключительные полномочия наблюдательного совета компании.
"Я думаю, что решением этого конфликта будет отсрочка вопроса минимум до конца политического периода выборов. Я от этой отсрочки ничего не выиграю в деньгах…", - отметил он. Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.
Газодобывающее предприятие на Украине
В Австрии заявили о несоответствии ГТС Украины европейским стандартам
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не будет продлевать трудовой контракт с Коболевым, поскольку в документе предусмотрены слишком большие премии, правительство требует пересмотра условий.
В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Ранее Гройсман заявил, что кабмин Украины намерен пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением НАК "Нафтогаз Украины", который заканчивается 22 марта. Коболев выразил надежду, что украинское правительство продлит его трудовой контракт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала