Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В проект резолюции ЕП включили пункт о "вмешательстве" России в Brexit

© РИА Новости / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкФлаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 1 мар – РИА Новости. Утверждение о "вмешательстве" РФ в референдум о выходе Великобритании из ЕС включено в проект резолюции о состоянии политических отношений ЕС и РФ, который будет рассмотрен на пленарной сессии в середине марта, свидетельствует обнародованный документ.
В декабре евродепутат от Латвии Сандра Калниете внесла на рассмотрение комитета по иностранным делам проект резолюции о состоянии политических отношений с РФ, в которой содержались, в частности, требование "остановить" реализацию "Северного потока — 2", принять в ЕС аналог "закона Магнитского", а также пересмотреть рамки двустороннего взаимодействия и отказаться от соглашения о партнерстве с РФ.
Мужчины в шапках с флагом Великобритании у здания парламента в Лондоне
Весна как паранойя. В Лондоне туман рассеялся, а Brexit'а все нетОстался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому что на Альбионе яркое солнце и чистое небо.
Дополненный поправками текст резолюции был согласован в комитете, его планируют рассмотреть на пленарной сессии в середине марта. В утвержденном проекте, с которым ознакомилось РИА Новости, содержится формулировка о "скрытном вмешательстве" со стороны РФ в кампанию по Brexit.
"ЕП считает, что российские государственные акторы вмешивались в кампанию по референдуму о Brexit, используя открытые и скрытые средства, включая социальные сети и потенциально незаконную финансовую поддержку, в настоящее время расследуемую властями Великобритании", - говорится в проекте.
Обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы периодически звучат в США и некоторых европейских странах, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было. Ранее комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ палаты общин британского парламента начал расследование якобы имевшего место вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года.
Акция против Brexit в Лондоне
В Британии готовятся к разрушению политической системы накануне "дня Б"
Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Британский премьер-министр Тереза Мэй ранее подвергла резкой критике якобы "вмешательство России" в выборы и другие демократические процессы в ряде стран. В МИД РФ заявили, что обвинения Мэй в адрес России имеют безответственный и безосновательный характер.
Лучшие комментарии
И чё жужжат? Боятся что опять не того выберем?
1 марта, 14:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала