Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" сообщил о победе по иску против России из-за активов в Крыму

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. В "Нафтогазе" заявили, что выиграли спор о взыскании с России ущерба за потерю активов в Крыму и на шельфе Черного моря.
"Позавчера вечером "Нафтогаз" получил решение арбитража Гааги. <...> Решение позитивное. Во-первых, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как страна виновата в потере наших активов и должна ответить за это", — сказал глава компании Андрей Коболев.
Он сообщил это на пресс-конференции, которую транслировал украинский "Пятый канал".
Коболев добавил, что Киев оценивает убытки в пять миллиардов долларов, но "окончательная сумма будет предметом следующего слушания". Оно должно состояться в конце 2019 — начале 2020 года.
В "Нафтогазе" ожидают, что "Газпром" обжалует решение Гаагского суда, хотя "для таких действий нет оснований".
В октябре 2016-го семь компаний группы "Нафтогаз" инициировали арбитражное производство против Москвы, настаивая на возмещении ущерба из-за "незаконной экспроприации Российской Федерацией активов группы в Крыму".
Хотеть не вредно
Хотеть не вредно
Популярные комментарии
"Интересы Киева по этому делу представляет международная юридическая компания Covington & Burling LLP" А кто представлял интересы России? Никто, потому что Россия не признаёт арбитраж Гааги и его решения не считает обязательными.
1 марта, 14:39
Так, давайте конкретики побольше. Вопрос, Крым (для украинцев) это Украина или Россия??? Подав этот иск они признали, что Россия
1 марта, 15:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала