Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров призвал не политизировать тему гуманитарной помощи Венесуэле

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 1 марта 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 1 марта 2019
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Политизировать гуманитарную помощь Венесуэле нельзя, тем более для оправдания замыслов по интервенции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Со своей стороны мы отметили недопустимость политизации темы гуманитарной помощи Венесуэле. Вопросы оказания такой помощи должны решаться с общепринятыми международными процедурами, а не служить предлогом для манипулирования общественным мнением, мобилизации антиправительственных сил и для оправдания интервенционистских замыслов", - сказал Лавров на пресс-конференции с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев рассказал, почему Венесуэла отказалась принять гумпомощь от США
Он отметил, что Родригес подтвердила готовность Венесуэлы "взаимодействовать по гуманитарным вопросам с соответствующими структурами Организации Объединенных Наций".
"Россия будет и далее содействовать властям Венесуэлы в решении социально-экономических проблем, в том числе через оказание легитимного гуманитарного содействия", - подчеркнул Лавров.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала