Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле рассказали о планах США по созданию вооруженных формирований

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес
МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. США вынашивают планы по созданию незаконных вооружённых формирований, чтобы дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, заявила вице-президент этой южноамериканской страны Делси Родригес.
"США планируют вооружить вооруженные формирования, как они это традиционно делают. Вооружить террористическую группировку, и весь мир об этом знает, это ни для кого не секрет. США оказывают поддержку таким экстремистским группам для дестабилизации ситуации в Венесуэле", - заявила Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала