Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Российские мусульмане взяли на попечение 300 сирот из Сирии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПострадавший от удара стихии лагерь беженцев "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Российская делегация мусульман во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым посетила лагеря сирийских беженцев в Ливане и оказала помощь их жителям - в их числе 300 детей-сирот, которые находятся на попечении единоверцев из России, сообщили РИА Новости в Духовном управлении мусульман РФ.
"За два дня группа российских мусульман во главе с муфтием посетила пять лагерей сирийских беженцев, 200 семей получили адресную помощь. Мы также встретились с сиротами, находящиеся на попечении благотворительного фонда "Закят" при Духовном управлении мусульман РФ", - сообщил РИА Новости глава этого фонда Рифат Измайлов.
Сирийские беженцы в палаточном лагере Абу-Мазен в поселении Барэльяс в Ливане
Российские мусульмане прибыли в Ливан с гумпомощью сирийским беженцам
По его словам, помощь беженцам из Сирии, находящихся на территории Ливана, является существенной со стороны нашей страны. "Данная поддержка отличается адресной раздачей и с непосредственным участием мусульман России", - отметил Измайлов.
Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в свою очередь отметил, что нынешняя поездка еще раз подтвердила, что люди, лишенные дома, нуждаются в постоянной помощи и поддержке.
"Подобные поездки бывают нечасто, но мы всегда помним о тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации. Они в наших сердцах и молитвах. Молим Всевышнего, чтобы он даровал беженцам сил, терпения. Фонд "Закят" продолжит свою деятельность в данном направлении до тех пор, пока все беженцы не вернутся и не будут мирно проживать на своей родине", - подчеркнул муфтий Аляутдинов.
Религиозный деятель, также добавил, что фонд продолжит сбор средств для сирийских беженцев, а каждый желающий может присоединиться к проекту "Возьми сироту на попечение!", оформив ежемесячное обеспечение ребенка, лишившегося родителей из-за войны в Сирии.
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и Сирии
Война за поворотом: жизнь лагеря беженцев на границе Ливана и СирииМусульмане России, собрав средства на предметы первой необходимости для сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, направили в лагеря сирийских беженцев в Ливане масштабную гуманитарную миссию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала