Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Путин не встретится с вице-президентом Венесуэлы из-за рабочего графика

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не смог принять вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, которая находится с визитом в Москве, из-за своего рабочего графика, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Нет, ни коим образом (не связано)", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, что Путин не принял вице-президента Венесуэлы Родригес в связи с тем, что положение исполнительной власти республики якобы является шатким.
Песков подчеркнул, что "вице-президенту Венесуэлы оказывается прием на высоком уровне".
"Поэтому в данном случае никакого дефицита в общении с российской стороной нет. И это никак не связано (с ситуацией в Венесуэле - ред.). Это связано с рабочим графиком президента, с ранее намеченными внутренними мероприятиями и так далее", - добавил представитель Кремля.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
Лавров назвал вмешательство во внутренние дела Венесуэлы "беззастенчивым"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала