Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия призвала Интерпол не принимать Косово в организацию

БЕЛГРАД, 1 мар - РИА Новости. Вице-премьер и глава МВД Сербии Небойша Стефанович призвал руководство Интерпола отказать в рассмотрении заявки на членство в организации самопровозглашенной республике Косово.
Косовско-албанские власти в Приштине ранее сообщили о подаче заявки на вступление генеральному секретариату международной организации. Сербский министр внутренних дел направил официальное письмо генсеку Интерпола Юргену Стоку и председателю Ким Чон Яну.
Военнослужащие сил KFOR контролируют пост в крае Косово
Косово создает "армию неосужденных террористов", считают в Сербии
"С момента проведения генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае не произошло никаких существенных перемен, которые бы привели к отказу от тогдашнего решения о непринятии так называемого Косово", - цитирует МВД обращение Стефановича.
Он также напомнил, что рассмотрение косовской заявки представляет собой грубое нарушение международного права и правил самого Интерпола.
"Рассмотрение заявки на членство так называемого Косово привело бы к вмешательству Интерпола в деятельность политического характера и к его использованию в политических целях", - подчеркнул сербский министр внутренних дел.
Стефанович призвал руководство международной организации прислушаться к аргументам официального Белграда и соблюдать резолюцию Совбеза ООН 1244 об урегулировании в Косово и Метохии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала