Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко потребовал не называть Белоруссию нахлебником

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Белоруссия никогда не была и не будет нахлебником у России, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко и добавил, что белорусы не нахлебники, а "родные люди".
"Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками, и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов", - заявил Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.
По словам главы государства, в РФ должны понимать, что белорусы не нахлебники, а "родные люди". "Мы не партнеры, как у вас принято говорить… меня (от этого – ред.) просто коробит. Мы готовы с вами сотрудничать. Мы обречены жить вместе, и мы прекрасно понимаем, не хуже вас, что там (на Западе – ред.) нас не ждут. Мы там не нужны, пример тому – Украина", - отметил Лукашенко.
Он считает, что Белоруссию просто "могут использовать, и очень сильно, против России". "А мы устали от этого использования. Всю нашу историю нас где-то использовали, и еще плеткой стегали, чтобы мы бежали быстрее туда, куда мы не хотим. Мы образованные люди, и делаем определенные выводы из этого", - добавил глава белорусского государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что у России нет никаких намерений "поглотить" Белоруссию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала