Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье не выявили источник заражения онкобольных детей гепатитом С

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 мар - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что источник заражения онкобольных детей гепатитом С не определен, его слова приводятся в сообщении пресс-службы правительства Приамурья в пятницу.
В конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 детей, младшему меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией лечились в Амурской областной детской клинической больнице. Позднее депутат уточнил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012-2013 годах. После проверки Роспотребнадзора заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, максимальная санкция - ограничение свободы на год.
Автомобиль прокуратуры России
Прокуратура разбирается с заражением гепатитом студентов в Приангарье
Ситуацию обсудили на общественном совете при министерстве здравоохранения Амурской области, были проверены и обследованы все доноры крови, персонал онкоотделения больницы.
"Источник заражения детей не определен. Но нам необходимо сделать все, чтобы исключить рецидивы подобной ситуации в дальнейшем. В больнице определенный комплекс мероприятий уже проведен, установлены камеры. Возможности минимизации любых рисков нужно рассмотреть и на станции переливания крови", - цитирует пресс-служба Орлова.
Также во время совета было отмечено, "что увеличение числа выявленных случаев заболевания детей быть связано с улучшением качества диагностики, использованием высокочувствительных методик обследования на наличие гепатита С".
Пирсинг
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода
Губернатор Амурской области в декабре сообщил РИА Новости, что в ситуации с заражением детей в регионе разбираются с лета, пояснив, что процесс затянулся, так как был "широкий круг подозреваемых лиц" - детям с онкологией часто переливали кровь. Орлов уточнил, что основная версия Роспотребнадзора - халатность, многократное применение медицинских перчаток и пробок от катетеров. Глава области добавил, что штамм гепатита С, которым заразились дети, исследуют в Хабаровске.
Власти Приамурья в конце декабря сообщали журналистам, что гепатит С выявляли у детей в 2017–2018 годах, информация о всех случаях своевременно поступала в Роспотребнадзор. Со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы Руслана Белоуса пресс-служба правительства региона информировала, что с родителями обсудили и согласовали тактику лечения. Уголовное дело о заражении гепатитом более 20 детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области 27 декабря уточнил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены.
Гепатит - это уже не смертельно: как вылечить болезнь в России
Гепатит – это уже не смертельно: как вылечить болезнь в РоссииВ России около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Как вылечить гепатит? Какие препараты доступны? Куда обращаться за помощью? Ответы ищет Алексей Лахов (общественная организация "Вместе против гепатита", фонд "Гуманитарное действие") специально для проекта "Социальный навигатор".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала