Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Адыгеи помогут жителям региона приобрести приставки для цифрового ТВ

КРАСНОДАР, 1 мар - РИА Новости. Власти Адыгеи помогут гражданам приобрести приставки для приёма цифрового телесигнала, сообщил журналистам глава республики Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи рассказал журналистам, что в настоящее время в республике обеспечен приём цифрового телесигнала на 99,95% территории.
"Не покрыт пока только Гузерипль (горный поселок Адыгеи. – Прим. ред.), а все остальное у нас покрыто", - заявил Кумпилов.
"Есть дорожная карта, как обеспечить население приставками. Все районы определили нуждающихся в этих цифровых приставках… Есть инструментарий, чтобы даже за счёт муниципалитетов покупать, поддерживать семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации", - добавил глава республики.
Ранее правительство Адыгеи сообщало, что помощь населению в переходе на цифровое вещание будут оказывать волонтеры, которых сейчас специалисты "РТПЦ Республики Адыгея" обучают, как правильно устанавливать цифровые приставки.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна, в которой будет переходить на "цифру" и Адыгея, начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала