Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчинов заявил об угрозе исчезновения украинской нации

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что сокращение численности населения страны ставит под угрозу существование нации.
Он отметил, что в 2018 году на Украине родились 335 тысяч человек, а ушли из жизни 587 тысяч. Рождаемость упала на семь процентов, а количество абортов, только по официальным данным, составило 100 тысяч в год.
"И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается. <...> До девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу, 3,2 миллиона уже постоянно работают за границами страны, и большинство из них не планируют возвращаться на родину", — добавил политик, выступая на форуме в Киеве. Трансляцию ведет украинский телеканал "Прямой".
По словам Турчинова, Украина занимает 29-е место в мире по показателю старения граждан и одно из первых по сокращению трудоспособного населения.
По данным Госстата, в 2018 году украинцы перевели из-за границы более девяти миллиардов долларов. Депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов заявил, что к превращению жителей страны в нацию гастарбайтеров привело бездействие правительства.
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Рады от "Батькивщины" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза.
В стране также уменьшился прожиточный минимум, а минимальная зарплата приближается к уровню 2013 года, добавил он.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Климкин заявил о происхождении России и Белоруссии от Украины
Лучшие комментарии
Какая нация? Украинская? Это тоже самое, что сказать - поволжская нация или сибирская нация. Чего нет того исчезнуть не может. На Укарине есть население и оно сокращается по понятным причинам.
1 марта, 14:14
Так чья это заслуга? Именно таких как ты. Врагов не надо, побольше поборников незалежности и тогда через несколько лет от Украины останутся рожки да ножки.
1 марта, 12:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала