Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА по просьбе "Роскосмоса" изменило траекторию стыковки Dragon-2 с МКС

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. НАСА по просьбе "Роскосмоса" изменило траекторию стыковки к американскому сегменту МКС первого беспилотного корабля Dragon-2 производства SpaceX, сообщил РИА Новости в пятницу исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.
"Мы с ними долго обсуждали порядок, какие риски есть. Понятно, что до нуля свести их нельзя, но можно сделать риски разумными. Нашли компромисс. Они изменили траекторию. У них была траектория такая, что существовала потенциальная опасность [столкновения], если вдруг все на корабле "умрет" и корабль превратится в кусок железа, который летит неуправляемо. Сейчас траектория выбрана таким образом, что опасность касания есть только на последних 40 метрах траектории", - рассказал Крикалев.
Кадр из фильма Чужой
Миссию Dragon 2 к МКС будет "пилотировать" манекен героини фильма "Чужой"
По его словам, специалисты российского Центра управления полетами будут контролировать стыковку американского корабля и в случае, если произойдут "события, отклоняющиеся от номинального полета", попытка сближения и стыковки будет прекращена.
"Риски разумные, приняты все меры обеспечения безопасности. При отказах, которые нам будут непонятны, на резервных средствах задачу выполнять не будем, а будем останавливаться и разбираться, в чем дело", - сказал собеседник агентства.
В случае нештатной ситуации оба Центра управления полетами - и в Москве, и в Хьюстоне - будут совместно управлять действиями экипажа станции.
Космический грузовой корабль Dragon пристыковался к МКС
Россия и США разработали план спасения экипажа МКС в случае аварии Dragon-2
Первый запуск корабля Dragon-2 (Crew Dragon) к МКС в пилотируемом режиме планируется в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. До пилотируемого полета состоится запуск Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме, который намечается на 2 марта в 10.49 мск. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала