Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове освободили врача, задержанную после смерти девочки в квартире

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Заведующая поликлиникой в Кирове, задержанная по делу о гибели трехлетней девочки, освобождена из-под ареста по ходатайству Национальной медицинской палаты, сообщила пресс-служба медицинской организации.
Ранее СК РФ сообщал, что заведующую поликлиникой задержали в Кирове по делу о халатности должностных лиц органов профилактики и здравоохранения в связи с гибелью трехлетней девочки, которую мать оставила запертой на неделю в квартире.
В Калининграде школьница умерла в приемном покое психбольницы
"По срочному ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ заведующая поликлиникой поликлинике КОГБУЗ "Кировская клиническая больница №7" Пермякова Тамара Викторовна освобождена из-под ареста", - говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, погибшая девочка наблюдалась в детской поликлинике с рождения до 8 месяцев, регулярно осматривалась педиатром и врачами узких специальностей. С 9 месяцев на прием родители не являлись, за медицинской помощью не обращались, хотя были приглашены медицинской организацией на осмотр в поликлинику, подчеркнули в пресс-службе.
СК возбудил дело после смерти ребенка в больнице в Копейске
Участковая медсестра четыре раза приходила домой к ребенку и звонила по телефону, однако на звонки ответа не было, дверь дома не открывали, отметили в Нацмедпалате.
При осуществлении последнего патронажа бабушка по домофону сообщила, что мать с ребенком проживают по другому адресу, по какому именно, она не знает, добавили в пресс-службе.
"По стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность. Мы благодарны СК РФ за содействие в моментальном освобождении заведующей поликлиникой в городе Кирове", - сказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, слова которого приводятся в сообщении.
Тело трехлетней девочки в квартире на улице Щорса 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила девочку одну дома на неделю. Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.
В отношении органов системы профилактики заведено уголовное дело о халатности. По информации СК РФ, девочка жила в условиях, опасных для жизни и здоровья, а ее мать говорила подругам, что хочет сдать ребенка в детдом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала