Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД России рассказали, почему США затягивают расселение лагеря "Рукбан"

© AP PhotoСирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. США затягивают расселение лагеря беженцев "Рукбан" в Сирии, рассчитывая обеспечить его существование с помощью гуманитарной помощи, заявил представитель МИД России Александр Марченко.
"Единственной преградой в решении этого вопроса остаются США, которые затягивают процесс расселения лагеря, рассчитывая обеспечить его существование за счет организации конвоев с международной гуманитарной помощью", - сказал Марченко на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
В Минобороны призвали США обеспечить безопасность эвакуации лагеря "Рукбан"
По его словам, катастрофическое положение жителей лагеря "Рукбан" остается в центре внимания российской дипломатии. Оно обсуждается на различных уровнях в ходе контактов с представителями иностранных государств, международных и неправительственных организаций, включая международный комитет Красного Креста, управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и по гуманитарным вопросам.
"Российская позиция в отношении незаконного военного присутствия США в Сирии в 55-километровой "зоне безопасности", внутри которой находится лагерь, а также его скорейшего расселения, нашим международным партнерам хорошо известна и она встречает все большую поддержку", - рассказал Марченко.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД призвал начать немедленную эвакуацию лагеря "Рукбан"
Он также уточнил, что подходы к решению проблемы "Рукбана" ещё раз были обозначены на созванном российской стороной 26 февраля специальном заседании Совета Безопасности ООН, а также в Женеве в ходе очередной встречи гуманитарной целевой группы международной группы поддержки Сирии.
"О чинимых США препятствиях выходу сирийских граждан из лагеря "Рукбан" подчеркивается в совместном заявлении межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, распространённом через российские дипмиссии в иностранных государствах", - добавил выступающий.
Кроме того, он рассчитывает, что все члены международного сообщества будут действовать исходя из насущных интересов сирийцев, а не собственных геополитических интересов и не только в отношении лагеря "Рукбан".
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Небензя выступил за эвакуацию всех желающих из сирийского лагеря Рукбан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала