Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне в январе провели в Финляндии больше ночей, чем другие туристы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 мар - РИА Новости. Россияне остаются самой большой группой иностранных туристов по количеству ночевок в финских отелях в январе, но их число снижается примерно на 10% в течении всех зимних месяцев по сравнению с предыдущим годом, рассказала в пятницу РИА Новости сотрудница статистического ведомства Финляндии Марьют Туоминен.
"Январь, как правило, был самым популярным месяцем для российских туристов в Финляндии по количеству ночевок в гостиницах, и в этом году ситуация была такой же. Русские были, безусловно, самой большой группой иностранных туристов с их почти 146 тысячами ночевок. В декабре 2018 года количество российских туристов сократилось на 10%, и в январе 2019 года эта тенденция сохранилась. По сравнению с прошлым годом количество ночевок сократилось на 11,2%", - рассказала Туоминен.
Российские туристы составили долю в 21,6% всех ночевок иностранных гостей в январе 2019 года в Финляндии. Британские туристы заняли второе место с 64,5 тысячи ночевок, и это число почти не изменилось по сравнению с прошлым годом.
"Среди наиболее важных стран въездного туризма в Финляндию количество ночевок туристов из Швеции сокращалось почти в течение всего прошлого года и все еще уменьшалось в январе 2019 года. У шведов в финских гостиницах было зафиксировано чуть менее 25 тысяч ночевок, что было на 10% ниже, чем годом ранее", - отметила Туоминен.
Тем не менее, в январе 2019 года общее количество ночей, проведенных туристами в отелях, составило 1,3 миллиона, что на 1,8% больше, чем двенадцать месяцев назад, уточнили специалисты по статистике.
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала