Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более полумиллиона машин проехало по Крымскому мосту за зиму

© РИА Новости / Алексей МальгавкоАвтомобильное движение по автодорожной части Крымского моста
Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста
Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Более полумиллиона машин проехало по Крымскому мосту в зимние месяцы, автодорога в период зимних штормов работала без перебоев, сообщил инфоцентр "Крымский мост".
"Более полумиллиона автомобилей проехали по Крымскому мосту за три зимних месяца. В наиболее насыщенный сильными штормами период года новая дорога отработала в штатном режиме: она обеспечила бесперебойную связь между берегами. Наибольшее количество автомобилей было в декабре (почти 226 тысяч) в канун Нового года", - сообщил инфоцентр.
Крымский мост через Керченский пролив
По Крымскому мосту запустят движение пригородных поездов
За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов (почти 38 суток). По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самым ветреным стал январь (330 часов). В определённые дни порывы ветра достигали 24 м/сек, а высота волн – 2,5 м. В этом же месяце в регионе выпало наибольшее за зиму количество осадков: 64,3 мм, что составляет 200,9 % от средней многолетней нормы января (32 мм).
"За время реализации проекта Крымского моста наиболее суровой стала зима 2017 года. Тогда штормовое предупреждение объявлялось на 1000 часов, а в феврале строящийся мост самостоятельно "пережил" ледоход. Лед толщиной до 12 см на несколько суток сковал участки пролива. С приходом тепла льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую", - приводит слова начальника службы логистики компании "СГМ-Мост" Игоря Сталоверова инфоцентр.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Экономический эффект Крымского моста
Экономический эффект Крымского моста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала