Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье закрыли приют "Дружок", где нашли останки собак

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 мар - РИА Новости. Благовещенский районный суд запретил деятельность приюта для животных "Дружок", где в середине января были обнаружены останки 47 собак и около 20 животных с признаками истощения, отловленных по муниципальному контракту, сообщает прокуратура Амурской области.
Прокурор Благовещенского района потребовал через суд запретить владельцу приюта индивидуальному предпринимателю Вячеславу Золотареву отлавливать безнадзорных животных и содержать их в приюте.
Кошка. Архивное фото
В России стали чаще регистрировать случаи жестокого обращения с животными
"Благовещенский районный суд 01 марта 2019 года согласился с позицией первого заместителя прокурора области Щербакова Александра, участвовавшего в судебном заседании, и удовлетворил исковые требования прокурора в части запрета осуществления соответствующей деятельности на территории приюта", - сообщает надзорное ведомство.
Ранее прокуратура проверила приют и выявила многочисленные нарушения в его работе, администрация Благовещенского района расторгла контракты с Золотаревым.
В отношении руководителя приюта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), санкции которой предусматривают от трех до пяти лет лишения свободы. Золотарева задержали 23 января, когда он возвращался из-за границы, он арестован на два месяца. Расследование уголовного дела также находится на контроле прокуратуры.
Нижний Новгород. Архивное фото
В Нижнем Новгороде закрыли зоопарк из-за жестокого обращения с животными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала