Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдепе рассказали, какие санкции просила отменить КНДР

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Представители Северной Кореи на переговорах с американцами просили о снятии всех санкций, кроме тех, которые касаются оружия, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
"Мы попросили представителей Северной Кореи разъяснить для нас, что они имели в виду под этим, их определение, в сущности (они имели в виду) все санкции, кроме (санкций, которые касаются) вооружений", - приводятся его слова в заявлении госдепа. По его словам, первоначально КНДР выдвинула такие требования в ходе встреч с американцами "на рабочем уровне".
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Белый дом: на встрече с Ким Чен Ыном Трамп не стал повторять ошибку Обамы
В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын на их встрече согласился на демонтаж ядерного реактора в Йонбене, но хочет взамен снятия санкций.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое второй по счету саммит, который закончился без подписания каких-либо документов. Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в "другой сфере". Глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил после переговоров, что Северная Корея сделала реалистичное предложение США на основе принципов поэтапного урегулирования и доверия, которые вытекают из первого саммита США и КНДР в Сингапуре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала