Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Курорты Кубани зимой посетили 1,5 миллиона человек

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОтдыхающие на канатной дороге на горном курорте "Роза хутор" в Красной поляне
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте "Роза хутор" в Красной поляне. Архивное фото
КРАСНОДАР, 1 мар - РИА Новости. Турпоток на курорты Краснодарского края с декабря 2018 по февраль 2019 года увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего зимнего сезона и достиг 1,5 миллиона человек, сообщил РИА Новости губернатор региона Вениамин Кондратьев.
"Традиционно наш край привлекателен для туристов не только летом, но и зимой. И этот год не стал исключением – за три зимних месяца курорты Кубани посетили более 1,5 миллиона гостей. Это на 2% больше по сравнению с прошлогодними показателями", - сказал Кондратьев.
Отдыхающие на пляже в поселке Лермонтово
Эксперт: курорты Кубани составят в 2019 году еще большую конкуренцию Турции
При этом губернатор уточнил, что наибольшей популярностью пользуются территории, где есть возможность покататься на лыжах, сноубордах, санках и пройтись по зимним экотропам. "Только Сочи за три зимних месяца принял более 1 миллиона туристов. В этот период свыше 25 тысяч отдыхающих посетили Апшеронский район", - добавил глава края.
По словам собеседника агентства, востребованными направлениями для отдыха зимой 2018-2019 годов стали Анапа, Горячий Ключ, Новороссийск и Краснодар. Губернатор отметил, что в регионе в низкий сезон продолжают работать более 1,6 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса. По данным главы края, средний уровень их загрузки в этом году составляет около 60%.
"Это стало возможным во многом благодаря работе объектов турпоказа и действующим экскурсионным маршрутам", - пояснил глава региона, уточнив, что в настоящий момент в крае для посещения открыты более 460 объектов турпоказа и доступно свыше 170 маршрутов.
Губернатор подчеркнул, что горнолыжный сезон в Краснодарском крае не ограничивается тремя месяцами зимы. Как правило, у гостей и жителей региона до конца апреля есть возможность кататься на лыжах на сочинских горноклиматических курортах.
Отдыхающая во время лечебной процедуры подводное вертикальное вытягивание. Санаторий Сочи
Возможности круглогодичного отдыха и лечения на курортах Кубани
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала