Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Священник рассказал, чем Бутина хочет заняться вернувшись в Россию

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости. Россиянка Мария Бутина по возвращении на родину хочет стать учителем, сообщил РИА Новости посещающий ее в тюрьме православный священник Виктор Потапов.
"Мария совсем не хочет заниматься политикой", — добавил он.
Священник рассказал, что посещает Бутину раз в неделю последние четыре месяца и за это время она сильно изменилась в своем отношении к вере.
"Каждый раз я приношу ей четыре-пять книг на религиозные темы. Она изучает их и каждый раз, когда я прихожу, готовит список 15-20 вопросов о религии и духовной жизни", — рассказал Потапов.
По его словам, у нее позитивный настрой. Она считает, что проведенное в тюрьме время — это положительный опыт, добавил священник.

Обвинения в адрес россиянки

Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи для продвижения российско-американских отношений. Адвокат россиянки, в свою очередь, заявлял, что ее деятельность связана с учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы, однако в середине декабря она пошла на сделку со следствием. Теперь ее могут осудить максимум на пять лет заключения, причем в реальности срок может быть значительно меньше. Также судья не исключила возможности депортации.
По словам Владимира Путина, для обвинений в адрес Бутиной нет никаких оснований, так как никаких заданий в интересах России она не выполняла. В МИД считают, что Бутину вынудили расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания.
Мария Бутина
Политолог назвал основную задачу следствия в США по делу БутинойВынесение приговора россиянке Марии Бутиной в США отложили по просьбе обвинения. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров сравнил ситуацию с Бутиной в США с "расследованием" дела Скрипалей в Великобритании.
Лучшие комментарии
Не надежный она товарищ... Потом на запад ей лучше не ездить, а то признает еще черте-что!!!
1 марта, 07:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала