Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северокорейские СМИ заявили о сдвиге в переговорах Трампа и Ким Чен Ына

© REUTERS / Leah Millis Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
ТОКИО, 1 мар - РИА Новости. В ходе переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое достигнут "примечательный сдвиг" для выполнения соглашений с предыдущего, сингапурского саммита, заявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), отражающее официальную точку зрения Пхеньяна.
"На переговорах тет-а-тет и переговорах в полном составе главы КНДР и США высоко оценили, что на историческом пути для выполнения сингапурского совместного заявления достигнут примечательный сдвиг, и провели конструктивный и чистосердечный обмен мнениями по практическим вопросам, встающим в открытии нового периода улучшения корейско-американских отношений на основе этого сдвига", - говорится в сообщении.
Агентство отмечает, что "приложенные усилия и инициативные меры обеих сторон для смягчения напряженности, стимулирования мира и полной денуклеаризации на Корейском полуострове имеют большое значение для укрепления доверия друг к другу".
В то же время агентство не стало называть переговорный процесс "приятной встречей тет-а-тет" - выражение, которое накануне употреблялось шесть раз в одной статье.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое второй по счету саммит, который закончился без подписания каких-либо документов. Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в "другой сфере". Глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил после переговоров, что Северная Корея сделала реалистичное предложение США на основе принципов поэтапного урегулирования и доверия, которые вытекают из первого саммита США и КНДР в Сингапуре.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Трампу не удалось договориться с Ким Чен Ыном о полной денуклеаризации КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала