Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын на саммите в Ханое попросил о частичной отмене санкций

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын на прошедшем в Ханое саммите просил США частично отменить санкции, а не снимать их все, заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо.
Как сообщил глава внешнеполитического ведомства, Вашингтон потребовал для отмены ограничительных мер "еще одну меру" помимо демонтирования ядерного реактора в Йонбене.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И рассталисьИ все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
Переговоры между северокорейским лидером и президентом США Дональдом Трампом проходили два дня. По итогам первого дня Трамп заявил о наличии у КНДР "невероятного" и "безграничного" экономического потенциала, который Вашингтон может помочь реализовать. Ким Чен Ын также выразил уверенность, что по итогам переговоров получится "достичь замечательных результатов, которые ждут все люди".
В Белом доме, в свою очередь, возлагали надежды на подписание общего соглашения с Пхеньяном. Тем не менее во второй день саммита переговоры продлились на два часа меньше, чем планировалось.
Сразу после завершения беседы двух лидеров, администрация президента Соединенных Штатов сообщила, что Трампу и Ким Чен Ыну не удалось достичь соглашения, однако они "обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации".
Член Совета Федерации Алексей Пушков
"Политический театр": Пушков оценил итоги саммита Трампа и Ким Чен Ына
МИД России отреагировал на встречу двух лидеров и призвал обе стороны подкреплять двусторонний диалог практическими шагами навстречу друг другу и развивать его на основе компромиссного подхода.
Также российское внешнеполитическое ведомство призвало Трампа и Ким Чен Ына сохранять положительную динамику политико-дипломатических процессов в субрегионе. Также Москва заявила о приверженности укреплению многостороннего взаимодействия со всеми вовлеченными сторонами и сопряжению совместных усилий в интересах всеобъемлющего урегулирования ситуации на Корейском полуострове.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Саммит КНДР и США в Ханое стал упущенным шансом, заявил эксперт
Лучшие комментарии
Спёкся Ын, продался с потрохами, заныл.......
1 марта, 09:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала