Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом: на встрече с Ким Чен Ыном Трамп не стал повторять ошибку Обамы

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 1 мар – РИА Новости. Отсутствие договоренностей по итогам саммита США-КНДР стало следствием нежелания президента США Дональда Трампа повторять ошибку Барака Обамы с Ираном, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
"Президент Обама отказался уйти от плохой сделки с Ираном. Президент Дональд Трамп отказывается делать ту же самую ошибку с Ираном, Северной Кореей и кем бы то ни было. Президент Трамп будет всегда ставить безопасность американского народа выше политики", - написала она в своем Twitter.
Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое вторую по счету встречу, которая закончилась без подписания каких-либо документов. Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошёл на уступки в "другой сфере".
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Ким Чен Ын и Трамп договорились встретиться еще раз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала