Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла объяснила, почему не собирается пропускать гумпомощь из Колумбии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСитуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
ООН, 1 мар – РИА Новости. Правительство Венесуэлы до сих пор не получило от Колумбии необходимых копий протоколов, что через границу между двумя странами планировалась и планируется доставка гуманитарной помощи, в связи с этим венесуэльские власти расценили попытку пересечения границы как агрессию, а не гуманитарную миссию, заявил в рамках заседания Совбеза ООН представитель Венесуэлы Самуэль Монкада.
"Это был инцидент не внутренний, а международный и, будучи международным инцидентом, его регулирование входит в зону ответственности этого совета безопасности (ООН) и эта ответственность была осознанно проигнорирована. Правительство Колумбии до сих пор не предоставило нам копии обязательного в таких случаях протокола, который бы показывал, что это была гуманитарная операция, а не агрессия", - сказал он.
Монкада пояснил, что ни одна страна в мире не сможем пропустить через свои границы неопознанный груз. Он отметил, что данная ситуация в связи с этим рассматривается правительством Венесуэлы как вмешательство в ее внутренние дела. В частности, во вмешательстве он обвинил такие страны как Великобританию и США. Представитель Великобритании в своих ремарках категорически отвергла эти претензии.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Небензя объяснил, почему Россия наложила вето на резолюцию США по Венесуэле
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 7 февраля, что в Москве считают верхом цинизма одновременное введение санкций против Каракаса и навязывание Венесуэле международной гуманитарной помощи.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
О том, что очередная партия гуманитарных грузов для Венесуэлы из США, которые выступают против законно избранного президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро, доставлена в Колумбию, сообщил в четверг глава Агентства международного развития США (USAID) Марк Грин.
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
США доставили в Колумбию очередной гуманитарный груз для Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала