Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадор продлил режим ЧС, позволяющий быстрее решать ситуацию с мигрантами

Эквадор. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 мар – РИА Новости. Эквадор вновь продлил режим чрезвычайного положения, который позволяет властям быстрее решать ситуацию с венесуэльскими мигрантами, сообщается в аккаунте МИД страны в Twitter со ссылкой на замминистра по человеческой мобильности Альфонсо Моралес.
Впервые режим ЧП в этих провинциях был введен в августе этого года, а затем продлен в сентябре. Он должен помочь в разрешении ситуации с беженцами на северной границе страны, число которых достигает нескольких тысяч в день. На границе увеличено число сотрудников миграционного контроля Эквадора, привлечено большое число медиков, психологов, социальных работников, особенно для помощи детям, подросткам и женщинам.
Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявлял, что ежедневно его страна принимает порядка 6 тысяч венесуэльских мигрантов, бегущих от социально-экономического кризиса на родине.
"Альфонсо Моралес заявил, что продлевается на март объявление чрезвычайной ситуации в провинциях Карчи, Пичинча и Оро", - говорится в сообщении МИД.
Эквадор
Эквадор договорился о международном кредите в 10,2 миллиарда долларов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала