Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Самолет из Стамбула с муфтием Москвы экстренно сел в Одессе

Муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов . Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Самолет, выполняющий рейс Стамбул-Москва, экстренно сел в Одессе, сообщил РИА Новости в четверг вечером глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов, находившийся в этом самолете.
"Мы вылетели из Стамбула в 16.55 и практически пролетели Одессу, но тут борт неожиданно развернулся и совершил жесткую посадку в аэропорту этого города. По одной версии, причиной экстренной посадки стал отказ двигателя, по другой - неполадки в одной из систем топливного обеспечения", - сообщил муфтий.
По его словам, на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Одессы самолет ждали машины скорой помощи.
"Непродолжительное время нас продержали в самолете, затем вывели в терминал аэропорта, мы прошли проверку со стороны украинских служб, которые вели себя в отношении нас очень корректно. Хочу также отметить действия работников авиакомпании, крайне профессионально действующих в весьма непростой ситуации. Паники на борту не было", - сказал Аляутдинов.
Он также сообщил, что на данный момент все пассажиры рейса находятся в другом самолете. "Практически мы уже на взлетной полосе. Вылетаем в Москву", - сказал муфтий.
Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун
Верховный муфтий Сирии предложил провести в России религиозный саммит
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала