Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США доставили в Колумбию очередной гуманитарный груз для Венесуэлы

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Gregory BrookАмериканский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
ВАШИНГТОН, 1 мар – РИА Новости. Очередная партия гуманитарных грузов для Венесуэлы из США, которые выступают против законно избранного президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро, доставлена в Колумбию, сообщил в четверг глава Агентства международного развития США (USAID) Марк Грин.
"Приземлились! Дополнительный груз с помощью, который будет заготовлен для народа Венесуэлы, приземлился в Кукуте в Колумбии. Эти поставки дадут безопасную воду и помогут людям не болеть", - написал он в Twitter.
Грин сопроводил сообщение фотографиями разгрузки военного транспортного самолета на летном поле.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. Однако лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил в четверг, что продолжит добиваться доставки гуманитарной помощи.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Совбез ООН отверг проект резолюции России по Венесуэле
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 7 февраля, что в Москве считают верхом цинизма одновременное введение санкций против Каракаса и навязывание Венесуэле международной гуманитарной помощи.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо пообещал добиваться доставки гумпомощи в Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала