Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Калашников: Запад рано или поздно отменит санкции в отношении России

МИНСК, 28 фев - РИА Новости. Страны Запада "никуда не денутся" от отмены санкций в отношении РФ, поскольку сотрудничество им выгодно, заявил в четверг глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.
"Так же как восемь лет назад было в отношении Белоруссии, сегодня несколько иначе (санкции Запада значительно ослаблены - ред.), так и мы надеемся и верим, что никуда не денутся, всем им выгодно в конечном итоге сотрудничать, поэтому и санкции пройдут, и времена эти пройдут", - заявил Калашников журналистам перед началом заседания комиссии Парламентского собрания Белоруссии и России по вопросам внешней политики.
Депутат отметил, что сегодня санкции в отношении Белоруссии "грозят отменить вообще или ослабить", а по отношению к России, наоборот, их усиливают, и они "чуть ли не каждый месяц вводятся". "Вот я, например, лично уже под санкциями пять лет за Крым", - заметил Калашников.
"Эти санкции в отношении Белоруссии или в отношении России, для меня совершенно очевидно, что они политизированы и принимаются в соответствии с той политикой, которая стоит сегодня на повестке дня", - добавил он.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума, и после инцидента в Британии, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины, в отравлении Скрипаля, ввели санкции и выслали российских дипломатов. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены
В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. ЕС снял с Белоруссии, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, за исключением нескольких ограничительных мер. В том числе были сняты личные, визовые ограничения против президента республики Александра Лукашенко, которые не позволяли осуществлять визиты в страны ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала