Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо пообещал добиваться доставки гумпомощи в Венесуэлу

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо . Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Незаконно объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо после встречи в Бразилии с ее президентом Жаиром Болсонару пообещал продолжить добиваться доставки гуманитарной помощи, которую категорически не согласен пускать в страну президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Немецкие СМИ заявили о провале "восстания" Гуаидо в Венесуэле
"Мы продолжим бороться за поступление гуманитарной помощи в Венесуэлу... Нет дилеммы между войной и миром, все хотят жить в мире", - заявил Гуаидо на совместной пресс-конференции с Болсонару, которую транслировал телеканал TVVenezuela.
По его словам, задача состоит в том, чтобы вернуть в страну иммигрировавших венесуэльцев.
Гуаидо прибыл в Бразилию из колумбийской Кукуты, куда сумел добраться 22 февраля, несмотря на действующий с января запрет на выезд из Венесуэлы. Он сообщил, что намерен вернуться на родину на этой неделе. Мадуро заявил, что оппозиционер должен предстать перед судом после возвращения за нарушение запрета на выезд.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро показал видео с "преступлениями" оппозиции
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала