Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обсудил с лидерами Японии и Южной Кореи итоги саммита в Ханое

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 28 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с лидерами Японии и Южной Кореи, рассказал им о прошедшем в Ханое саммите с главой КНДР Ким Чен Ыном, а также заверил в продолжении диалога с Северной Кореей и координации с союзниками, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Трамп созвонился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьером Японии Синдзо Абэ во время возвращения из Ханоя (Вьетнам), где он провел встречу с лидером КНДР.
Как сообщила Сандерс журналистам президентского пула, сопровождающим Трампа в поездке, каждый разговор продолжался 10-15 минут.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И рассталисьИ все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
Президент США проинформировал собеседников о прошедших встречах с Ким Чен Ыном и руководством Вьетнама. По ее словам, Трамп сообщил, что его администрация "продолжит диалог" с лидером Северной Кореи и будет по-прежнему тесно координироваться с союзниками.
Ранее администрация южнокорейского лидера сообщила, что в ходе состоявшегося по инициативе американского лидера разговора президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил Трампу, что ожидает от него продолжения усилий для решения проблем КНДР. Как в свою очередь сообщил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам разговора с Трампом, он сам считает необходимым встретиться с лидером КНДР.
27-28 февраля в Ханое прошел второй саммит КНДР-США. Переговоры лидеров двух стран завершились без подписания каких-либо документов. Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошёл на уступки в "другой сфере".
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
В КНДР раскрыли детали переговоров Трампа и Ким Чен Ына
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала