Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие при сходе лавины в Карачаево-Черкесии находятся в реанимации

ПЯТИГОРСК, 28 фев - РИА Новости. Двое пострадавших в результате схода лавины в Карачаево-Черкесии находятся в реанимации, их состояние стабильное, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов.
По предварительным данным СУ СК РФ и МЧС, в районе горы Дукка, расположенной в Архызском ущелье КЧР, сошла снежная лавина, под которую попали лыжники, катавшиеся на склоне. В результате инцидента погиб один из туристов.
Гора Арарат со стороны Армении
В Армении умер французский турист, попавший под лавину в горах
По уточненным данным ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, в районе схода снежной лавины находились 8 человек, из них 6 человек оказались непосредственно под лавиной. Лыжники оказались любителями хели-ски (Heliskiing) — спуска на склон с вертолета, — также они не зарегистрировались в МЧС.
"Двое пострадавших у нас находятся в Зеленчукской больнице в реанимационном отделении, состояние стабильное, один стабильно тяжелый. Политравма, переломы, но жизни ничего не угрожает. Помощь оказывается в полном объеме, приехали бригады из республиканской больницы, главный реаниматолог находится здесь, травматологи", - сказал министр.
По его словам, трое горнолыжников отказались от медицинской помощи. "Они чувствуют себя удовлетворительно, уехали к себе в лагерь", - отметил Шаманов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала