Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия опровергла утверждения о "тайном заговоре" с Соросом

© AFP 2019 / Brendan Smialowski Джордж Сорос
Джордж Сорос
Джордж Сорос. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 фев – РИА Новости. Еврокомиссия обвинила правительство Венгрии в кампании по дезинформации населения о якобы тайном сговоре с финансистом Джорджем Соросом с целью увеличения миграции в Европу, обнародовав в четверг развернутый ответ Будапешту.
Венгрия ведет жесткую антимиграционную политику, выступая против обязательной квоты распределения мигрантов. Кроме того, Будапешт отказался подписать глобальный пакт ООН о миграции. Большую полемику в Брюсселе вызвали появившиеся в Венгрии рекламные щиты с изображением главы ЕК Жана-Клода Юнкера и скандального финансиста Джорджа Сороса.
Американский миллиардер Джордж Сорос во время выступления на форуме в Давосе
"Взял на себя лишнее". Эксперт оценил статью Сороса о грозящем ЕС распадеФинансист Джордж Сорос написал статью, в которой предрек Евросоюзу распад и сравнил руководство ЕС с советским политбюро. В эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский высказал мнение о том, стоит ли прислушиваться к позиции Сороса.
"Принято решение опубликовать сегодня ответ после начала венгерским правительством кампании под названием "Вы тоже имеете право знать, что планирует Брюссель". ЕК согласна, граждане действительно заслуживают знать правду о том, что делает ЕС. Но мы считаем, что они заслуживают фактов, а не вымысла", - говорится в заявлении ЕК.
По мнению исполнительной коллегии, венгерская кампания "искажает правду и стремится изобразить мрачную картину тайного заговора по стимулированию миграции в Европу".
"Правда в том, что никакого заговора нет. Утверждения, сделанные венгерским правительством, в худшем случае совершенно неверны или в лучшем случае вводят в заблуждение. И ничто из этого не имеет ничего общего с Джорджем Соросом. Поэтому комиссия хотела бы внести ясность в этот вопрос, пункт за пунктом", - заявила ЕК.
ЕК опровергла утверждения о намерении "ввести обязательные квоты на переселение", заявив, что переселение беженцев всегда было и всегда будет происходить "на сугубо добровольной основе". Еврочиновники также не согласны с тезисами, что они якобы хотят "ослабить права государств-членов на защиту своих границ", "облегчить иммиграцию, используя визы для мигрантов" или "дать еще больше денег организациям, которые поддерживают иммиграцию".
Американский миллиардер Джордж Сорос после своей речи Как сохранить Европейский Союз. Париж, 29 мая 2018
"У Сороса очень много врагов". Эксперт об инциденте в штате Нью-ЙоркВ американском штате Нью-Йорк рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса обнаружено взрывное устройство, сообщили СМИ. Эксперт Виталий Вехов в эфире радио Sputnik предположил, кто мог желать зла известному финансисту.
"Еврокомиссия не планирует вводить гуманитарные визы. ЕК не сотрудничает ни с какими организациями, содействующими нелегальной миграции. Помощь ЕС не стимулирует миграцию, а только помогает беженцам, уже находящимся в Греции", - парировали в Брюсселе.
В ЕК также опровергли утверждение, что они "хотят сократить финансирование стран, выступающих против иммиграции", заявив, что финансирование ЕС никоим образом не связано с поддержкой или противодействием миграции.
Лучшие комментарии
Так они и признались! Давно уже всем известно о влиянии Сороса на и еврокомиссию, и на европарламент! Кстати, в Германии давно об этом говорят и пишут, только, естественно, не в официальных органах! И знает об этом большое число немцев!
28 февраля, 22:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала