Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил о пропаже в США миллиардов долларов после ареста Винника

© AP Photo / Petros GiannakourisАлександр Винник
Александр Винник
Александр Винник. Архивное фото
АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости. После ареста в Греции россиянина Александра Винника и изъятия в США серверов биржи криптовалют BTC-e пропали миллиарды долларов, которых никто не ищет, заявил адвокат Тимофей Мусатов на пресс-конференции по делу Винника.
США обвиняют арестованного по их запросу властями Греции летом 2017 года Винника в работе на нелицензированной в Америке бирже криптовалют, через которую могли отмываться миллиарды долларов.
На вопрос, куда подевались те миллиарды долларов, о которых говорится в обвинении, Мусатов ответил, что, судя по делу, идет война за шесть миллиардов.
Гражданин России Александр Винник в окружении офицеров полиции в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
Дело Винника: как украсть девять миллиардов долларов
"Тогда вопрос – откуда эти шесть миллиардов и где они? На этот вопрос можно ответить по-разному. Во-первых, против Александра Винника был подан иск (иск затем был отозван – ред.) со стороны владельца платежной системы, в которой он излагает движение денежных средств в размере, где не сосчитать количество нулей. Из этого иска, как и из обвинения США, следует, что пропала крупнейшая сумма и ее никто не ищет. Ну, кто забудет о такой сумме? Есть два варианта. Либо этих денег вообще не было, либо это американские деньги. Поскольку серверы в Америке были изъяты, а на серверах и были биткоины, то они там и остались", - сказал Мусатов.
По его словам, половина средств, которая была на бирже, осталась в Америке. "А вторая половина неожиданно появилась на бирже "ВЕКС", которая является той же BTC-e с другим названием. А при этом якобы организатор и управленец биржи – Винник - сидит в тюрьме", - заметил адвокат.
Александр Винник
Александр Винник: в Греции я политический заложник
Мусатов сообщил, что, по мнению Винника, похищенные денежные средства существуют и размер их "с множеством нулей". "Я полагаю, что рано или поздно появятся уголовные дела вокруг этого дела. Вот расследование и покажет, где эти шесть миллиардов. Это вообще длинная история", - считает адвокат.
По его словам, никто не заявил, что пострадал от действий Винника. "Год и семь месяцев все знают, что есть "мистер биткойн", Александр Винник, и он сидит в тюрьме. "Злой гений". И ни одного заявления со стороны обманутых лиц. Нет потерпевших. Ни одного потерпевшего. Против кого он преступление совершил? Я вам скажу, против кого. Он совершил преступление в виде - цитата из обвинения - "управления нелицензированным предприятием в нарушение положений свода законов США, в которых говорится о лицензировании финансовой деятельности". Свод 1960 года. Это было в прошлом веке", - сказал Мусатов.
По его словам, его подзащитный вообще никак не связан с Америкой, живет в России. "Электронные деньги позволяют бизнесу свободно работать, законом это не запрещено", - заметил Мусатов.
Александр Винник
Адвокат сравнил действия греческих властей в отношении Винника с пытками
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала