Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать спасенных росгвардейцами детей приговорили к обязательным работам

ПЕРМЬ, 28 фев - РИА Новости. Мать двух малолетних детей из города Оса, спасенных из заточения в квартире сотрудниками Росгвардии, приговорили к обязательным работам, сообщается на сайте управления СК по Пермскому краю.
Следствием и судом установлено, что ночью 25 августа 2018 года 26-летняя мать закрыла одних в комнате общежития двух своих детей, девочку 2014 года рождения и мальчика 2016 года рождения. Днем оставленная без присмотра малолетняя дочь женщины забралась на подоконник открытого окна на пятом этаже. Заметившие это соседи вызвали правоохранительные органы. Из заточения детей спасли прибывшие на место сотрудники Росгвардии.
По данным федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, вместе с инспектором по делам несовершеннолетних сотрудники ведомства вскрыли дверь жилого помещения. В комнате правоохранители увидели беспорядок, на полу были разбросаны вещи, макаронные изделия, крупа и мука, мальчик плакал и постоянно говорил, что хочет есть. Росгвардейцы передали детей в педиатрическое отделение Осинской центральной районной больницы.
По факту инцидента следственными органами в отношении 26-летней матери было возбуждено уголовное дело об оставлении детей в опасности.
"Она признана виновной. Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов", - говорится в сообщении.
В Екатеринбурге пообещали помочь с жильем мигранту, спасшему детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала