Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карачаево-Черкесская республика

Пострадавшие при сходе лавины в КЧР горнолыжники не регистрировались в МЧС

© Фото : предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧРГорный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесской республике
Горный курорт Архыз в Карачаево-Черкесской республике
ПЯТИГОРСК, 28 фев - РИА Новости. Пострадавшие от схода лавины в Карачаево-Черкесии лыжники оказались любителями хели-ски (Heliskiing) - спуска на склон с вертолета, - также они не зарегистрировались в МЧС, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
По предварительным данным СУСК и МЧС, в районе горы Дукка, расположенной в Архызском ущелье КЧР, сошла снежная лавина, под которую попали семь лыжников, катавшихся на склоне. В результате инцидента погиб один из туристов, еще один получил серьезные травмы, все остальные спортсмены также госпитализированы в больницу станицы Зеленчукской.
"Горнолыжники – любители хели-ски, приземлились на склон горы на вертолете. Они не зарегистрировалась в региональном МЧС и никому не сообщили о своем маршруте по необорудованным трассам", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, глава региона Рашид Темрезов поручил министру здравоохранения оказать весь объем медицинской помощи пострадавшим, при необходимости организовать доставку в специализированный медицинский центр
"Считаю, что региональному управлению МЧС необходимо в обязательном порядке активизировать работу по регистрации всех групп туристов, особенно тех, кто предпочитает экстремальные спуски. Также важно, чтобы все вертолеты, которые доставляют группы к вершинам, проходили обязательную регистрацию в МЧС", - сказал Темрезов, слова которого приводятся в сообщении.
Следственный комитет начал проверку после схода лавины в Карачаево-Черкесии
Также глава КЧР обратился к туристам, которые приезжают на отдых в Карачаево-Черкесию, внимательнее относиться к вопросам безопасности.
"Уважаемые туристы! В целях вашей безопасности огромная просьба: собираясь в путешествие, регистрируйтесь в МЧС. Это касается не только горнолыжных спусков, но и всех маршрутов, особенно в горной местности. Сейчас есть очень удобная форма электронной регистрации на сайте МЧС по КЧР. Берегите себя и своих близких", - отметил Темрезов на своей странице в сети Instagram.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала