Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия выделила ООН средства на разминирование в Сирии

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
ООН, 28 фев - РИА Новости. Россия выделила в фонд ООН средства для начала разминирования силами всемирной организации местности в Сирийской Арабской Республике и предлагает своим партнерам по ООН присоединиться к этому процессу, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в четверг в ходе заседания Совбеза.
"21 февраля правительством Российской Федерации принято решение о выделении в бюджет службы ООН по разминированию средств на цели содействия усилиям по разминированию в САР", - сказал Небензя.
"Призываем коллег присоединиться к этим усилиям", - добавил дипломат.
Сирия попросила у ООН помощи в разминировании в 2018 году. В июле прошлого года было подписано соответствующее соглашение меду сторонами и оно стало первым официальным документом между ООН и САР.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
В ООН заявили о победе над ИГ* в Сирии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала